nil (silent_voice) wrote,
nil
silent_voice

Любопытно, как на смену шахматам с их прямым (хоть и кровавым) противостоянием приходят осторожные нарды, где победить можно (официально) искусством правильно ставить подлянки противнику, списывая все на злой рок (управление которым - уже неофициальная часть умения).
***
Смеясь над чужим смыслом жизни (например, "деньги"), изящно полагаешь свой имеющим бОльшую протяженность по шкале времени. Или, наоборот, по любой иной оси, интенсивности наслаждения. Похоже на поиски вслепую, явно не знание.
***
Вообще, возвращаясь (что и положено делать, как увидим) к сказанному о сэре М. Брэдбери, видно, что самоцитата - это фрагмент, готовая текстура (вместо привычных пикселей слов), которой экономично - и красиво, при наличии гармоничной формулы - можно закрасить заданную площадь (условно "текст").
***
Если бы не избыточная гипербола, слоган "Бросай курить - живи вечно!" мог бы оказать свое действие. (Проба английского, if any, юмора.)
***
Изощренность бранной лексики может скрывать вместо свирепости, наоборот, толерантность к унижению (будучи, во всяком случае средством к оной - процесс рабочий, если экологию из сферы своей работы исключать).
***
Занятно, что христианин чутко распознает "эллинство" любых рефлексий и традиций на базе ее. Но разве оно не одно из двух его опорных столпов?
***
Все, что нужно (в порядке энтропии) человеку знать - это за оную он (то есть за агностицизм, социализм и прочие либеральности), или же хаос ему чем-то не угодил (как правило, ситуация невозможная, ибо такой человек сам уже своей судьбы не будет решать).
***
Самопроцессинг напоминает (возможно, в этом вест его смысл) примирение человека со своим Творцом, его прощение Им, да и любые операции, которые приходится применить к застрявшим в существовании чувствам-мыслям-ипроч, чтобы их упокоить в.. ну, где получится.
***
Программе в большинстве случаев все равно, жив или нет ее Программист. Но есть изящные, которым полагается проверять.
***
Нельзя отрицать, что кровь младенцев на устах ученейших евреев бывает, только не христианских - на этот момент обрезанный уже полноценный сын Израиля. Или дочь. Впрочем, я слышал, моэль сейчас чаще через трубочку... Наверное, из-за растущей волны гиюров вполне (и неприлично) взрослых мужчин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments